关于2023-2024学年第一学期公共选修课程网上选课的通知

发布者:教务信息管理员发布时间:2023-10-08浏览次数:10

各二级学院:

根据《9479威尼斯公共选修课程管理办法》要求,现就本学期公共选修课程(以下简称:公选课)网上选课的有关事项通知如下:

一、选课要求及课程设置

 1.选课要求

按各专业人才培养方案,完成课程修读要求。目前人才培养方案中关于公共选修课的要求如下:

(一)普通三年制和五年一贯制学生要求在校期间创新创业类公选课修满2学分,普通公选课修满4学分。

(二)普通三二分段专业高职阶段学生要求在校期间创新创业类公选课修满2学分,普通公选课修满2学分。

(三)已完成修读并取得合格成绩的课程不允许重复选课。

(四)高职扩招生按照人才培养方案执行。(高职扩招生不参与本次选课)

 2.课程设置

 本学期网络公选课分为创新创业类、普通公选类,总计16门课,每门课程对应2学分。另有重修课6门,具体课程如下:

 

 

类别

课程名称

修读对象

备注

创新创业

创新创业创造:职场竞争力密钥

        

 

 

 

 

 

 

2023届毕业生(2020级三年制、2021级两年制、2018级五年制学生)创新创业类公选课、普通公选课学分不满足毕业条件者由教科处统一开课,无需学生选课或提交重修表

大学生创新基础

普通

中国共产党历史

中华古典诗词吟诵

大学美育

大学生健康教育

常见病的健康管理

光影中国

礼仪文化与有效沟通

走进人工智能

世界科技文化史

幸福心理学

红色经典影片与近现代中国发展

大学生安全文化

信息素养:效率提升与终身学习的新引擎

ISO9000质量管理体系

重修课

(必修课)

形势与政策(青岛职业技术学院版)

 

 

面向以网络形式修读的必修课成绩不及格学生

无需自主选课,严格按格式填写附件“2023-2024-1学期重修报名表”统一由辅导员按班级汇总后报送至二级学院。

大学生心理健康教育(日照职业技术学院)

军事理论

职业规划与就业指导(含就业指导)

化学

大学生劳动教育

3.选课时间安排

选课时间安排在2023年10月8日12:00-2023年10月12日14:00,在选课时间段内学生可以自主选课或退选所选课程。各二级学院10月12日提交“2023-2024-1学期重修名单”,选课时间结束后不再安排补选。

4.公共选修课学习方式和成绩考核

(一)学生自主网络学习并完成最终成绩考核,由课程供应商开通账号和资源,学生通过课程网络账号或手机app自主安排时间学习,学院不统一安排具体学习地点和学习时间(开课相关事宜另行通知)。

(二)考核合格的学生可获得该课程相应学分,由教学科研处把考核合格的同学成绩导入教务系统。

(三)考核成绩不合格的学生,只能通过下学期重选其他课程,取得相应的学分,公共选修课不安排补考,不合格的成绩不导入教务系统。

二、网上选课操作流程

(一)登录学院网站首页,在网页左下方“智慧电院”登陆端口输入个人账号和初始密码(身份证后六位),点击“登录”;

 

 

(二)重置新密码,请牢记新密码,今后每次登陆教务系统查分、选课都要使用;

 

(三)重新登陆智慧电院网上服务大厅,输入个人账号和新密码;

 

(四)进入“智慧电院”后,找到 “可用应用”下“教务服务”端口,点击进入教务系统(新)页面;

 

(五)登录成功后,进入学生页面,选择选课-自主选课;

 

(六)进入页面后,点击查询,查看可选的课程根据容量及自己的意愿选择相应的课程;

 

(七)点击选课成功后,可以点击退选,取消本次选课操作;

 

(八)点击页面右侧橙色长条,核对自己选择的课程,一定要查看是否已选上,根据需求进行调整。

 

三、技术支持部门

(一)智慧电院密码遗忘请持有效证件到网络中心(信息楼中517)进行现场修改,联系人:李老师,电话:3173528。

(二)登录教务系统但无法选课,联系人:许老师,电话:3172898。(备注:请先打电话咨询,如有需要,再到现场处理。)

附件:2023-2024-1学期重修报名表.xlsx

 

 

                                                                                                 教学科研处  

   2023年10月8日


返回原图
/