机电工程学院开展高铁南站便民志愿服务活动

发布者:办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:42

本网讯       立足新时代,展现新作为。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动践行新时代青年的使命担当,11月18日至19日,机电工程学院在院团委的号召下,组织青年志愿者利用周末时间到蚌埠南站参加便民志愿服务活动。

活动开始之前,蚌埠站团委负责人利用腾讯会议平台为来自城市轨道交通运营管理、城市轨道交通机电技术等专业的80余名青年志愿者开展线上志愿服务岗前培训会议。会议中,负责人向同学们详细讲解引导和照顾候车的旅客、协助乘客搬运物品、为进出站旅客指引道路等工作注意事项,突出强调了“首问责任制”“微笑服务”等志愿服务理念,为本次便民志愿服务的顺利进行打下扎实基础。

11月18日,青年志愿者们忙碌的身影穿梭在蚌埠南站服务台、电梯口、安检区进站口、出站口、候车室等各个角落。他们积极主动地为旅客提供行路指引,热切地回答旅客的咨询,帮助特殊旅客搬运行李,确保旅客有序、平安、温馨出行。来自城轨运营222班的王思颖同学说道:“今天我们帮助了很多行动不便的特殊乘客,帮助他们购票,取票,让他们能顺利踏上返乡的旅程,尽己所能为社会作贡献,是一件非常幸福、有意义的事情。”

此次活动不仅有利于志愿者们自觉树立和践行社会主义核心价值观,也有利于城轨专业的学生提前感受职业环境,提升就业竞争力。据悉,活动将一直持续到12月10日,在此期间,我院青年志愿者们每周末都会去高铁南站提供便民志愿服务。“线路有终点,服务无止境”志愿者们做到了用温馨舒适的服务迎接八方来客,让归途更加温暖,让出行更加温馨。(机电工程学院 蔡琦  审核 赵世同)


返回原图
/